Новости партнеров

Подельников уральского бизнесмена-убийцы будут судить за рейдерство

Следователи направили в суд дело банды бизнесмена Павла Федулева, ранее осужденного за серию заказных убийств. Об этом 22 июля сообщает РИА Новости.

По версии следствия, банда, созданная Федулевым, в 2005-2006 годах занималась рейдерством на территории Екатеринбурга и Москвы. Обвинения в участии в преступном сообществе и мошенничестве предъявлены Эдуарду Кузнецову, Павлу Оборину, Алексею Петрову, Андрею Щербакову и Евгению Пырегову. По версии следствия, юристы Кузнецов и Оборин составляли схемы захвата недвижимости и акций, а остальные члены банды обеспечивали силовую поддержку.

В частности, предполагается, что в 2005 году рейдеры подделали документы, согласно которым ОАО "Уральский завод бытовой техники" якобы продало им недвижимость стоимостью 340 миллионов рублей. После этого Пырегов на основании фальшивого решения суда был назначен директором данного ОАО. В мае 2006 года члены банды осуществили силовой захват завода.

Следователи полагают, что также преступники завладели имуществом ОАО "КомпаньонПром" на сумму 73 миллиона рублей, ООО "Актай-М" на сумму 217 миллионов рублей и ООО "Вагран" на сумму 50 миллионов рублей.

Лидер банды Федулев весной 2011 года уже был признан виновным во всех этих захватах. Кроме того, Федулева признали виновным в убийствах его партнеров по бизнесу Андрея Якушева, Андрея Соснина с охранниками и Сергея Истомина, а также членов его банды Юрия Мелехина и Татьяны Лебедевой. Бизнесмена приговорили к 20 годам колонии. Приговор исчисляется с 2006 года, когда Федулев был арестован.