Уральского бизнесмена посадили на 20 лет за серию заказных убийств

Свердловский областной суд приговорил бизнесмена Павла Федулева к 20 годам лишения свободы за организацию серии заказных убийств. Об этом сообщает "Интерфакс".

Бизнесмен обвинялся в организации нескольких убийств, совершенных с 1995 по 2006 годы. В частности, в его деле фигурировало убийство его партнеров по бизнесу Андрея Якушева, Андрея Соснина (с охранниками) и Сергея Истомина, а также членов созданного им преступного сообщества Юрия Мелехина и Татьяны Лебедевой.

Ранее Федулев признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. В рамках сделки со следствием бизнесмен признал свою вину, а также рассказал о преступлениях, в которые якобы были вовлечены другие лица, в том числе, губернатор Курганской области Олег Богомолов и заведующий свердловским отделением Пенсионного фонда Сергей Дубинкин. Благодаря сотрудничеству с правосудием Федулеву удалось избежать пожизненного заключения.

Отбывать наказание бизнесмен будет в колонии строгого режима. Приговор исчисляется с 1 ноября 2006 года, когда Федулев был арестован. В 2008 году он был приговорен к девяти годам колонии общего режима за рейдерский захват рынка ОАО "Оборонснабсбыт".

В прошлом Федулев был одним из самых крупных бизнесменов Свердловской области: в частности, он владел Екатеринбургским мясокомбинатом и Баранчинским электромеханическим заводом. Также некоторое время Федулев был депутатом свердловского Законодательного собрания.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения