Подследственный бизнесмен обвинил курганского губернатора в коррупции

Находящийся под следствием уральский бизнесмен Павел Федулев заявил, что ему известны факты взяточничества со стороны губернатора Курганской области Олега Богомолова. Об этом 29 апреля пишет газета "Коммерсантъ".

Федулев в 2008 году был приговорен к девяти годам колонии за рейдерский захват рыночного комплекса "Оборонснабсбыт". Затем в отношении бизнесмена возбудили дела об организации нескольких убийств. Федулев признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием. Благодаря этому вместо пожизненного срока он может рассчитывать на 20 лет колонии.

Как стало известно "Коммерсанту", в рамках сделки со следствием Федулев не только признал собственную вину, но и рассказал о преступлениях, в которые вовлечены другие лица. Во-первых, бизнесмен подтвердил имеющуюся у следователей информацию о том, что он давал взятку управляющему свердловским отделением Пенсионного фонда Сергею Дубинкину (дело Дубинкина уже поступило в суд). Во-вторых, Федулев обвинил в получении взяток губернатора Богомолова. В связи с этим проводится доследственная проверка.

Богомолов, комментируя эту информацию, заявил "Коммерсанту": "Да, Павла Федулева я знаю, но его показания в мой адрес считаю просто бредом. Как говорил Владимир Высоцкий, вор должен сидеть в тюрьме".

Федулев в конце 1990-х - начале 2000-х был одним из самых известных людей на Урале. Перед избранием Богомолова губернатором в 2004 году выяснилось, что в Курганской области Федулев стоит по степени известности на втором месте после него. Богомолова знали 90,5 процентов жителей, а Федулева - 58,7 процента. Их называли политическими соперниками (хотя на пост губернатора Федулев не претендовал; он лишь безуспешно пытался избраться сначала в Госдуму, а потом в Курганскую областную думу).

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар