Нижегородский гиббон предсказал поражение "Спартака" в матче премьер-лиги

Белорукий гиббон Соня, живущая в нижегородском зоопарке "Лимпопо", предсказала победу местной футбольной команды "Волга" в матче 17-го тура чемпионата России по футболу с московским "Спартаком". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зоопарка. Матч "Волга" - "Спартак" состоится 24 июля.

Обезьяна сделала свое предсказание с помощью ящика, в котором лежали два банана. На них сотрудники зоопарка нанесли названия команд, участвующих в матче. 22 июля Соня вытащила из ящика банан с надписью "Волга".

Ранее Соня успешно предсказала исход матча "Волги" с московским ЦСКА, который состоялся 21 июля. Обезьяна вытащила из ящика банан с надписью "ЦСКА" и оказалась права - армейцы победили со счетом 2:0. За точный прогноз гиббону дали двойную порцию винограда и кураги.

Работники зоопарка рассказали газете "Комсомольская правда", что гиббон обладает хорошей интуицией: Соня чувствует приближение дождя, хотя обезьянам это несвойственно, а также якобы "заранее знает, что ей дадут на обед".

Кроме того, как отмечает издание, Соня является футбольной болельщицей. Обезьяна первые полгода своей жизни жила дома у директора зоопарка и всегда с интересом смотрела спортивные телетрансляции.

Спорт00:03 6 декабря

«Я просто хотел спать»

Перерезанное горло и выстрел в голову. Этого хоккеиста невозможно убить