"Аякс" нацелился на Дмитрия Булыкина

Амстердамский футбольный клуб "Аякс" заинтересован в приобретении российского форварда Дмитрия Булыкина, права на которого принадлежат бельгийскому "Андерлехту". Об этом заявил главный тренер "Аякса" Франк де Бур. Наставник "Аякса" подчеркнул, что Булыкин относится к тому типу нападающих, которых в составе его команды пока нет. Об этом сообщает голландское интернет-издание AD.nl.

Де Бура спросили о том, как он относится к Булыкину и к форварду клуба НАК Мэтью Амоа. Тренер ответил, что ему интересны оба этих игрока, но "Булыкин особенно". Де Бур подчеркнул, что российский форвард способен в одиночку решить судьбу матча.

В сезоне-2010/11 31-летний Булыкин на правах аренды выступал за голландский "Ден Хаг". В 30 матчах чемпионата Голландии форвард забил 21 мяч и занял второе место в списке лучших бомбардиров турнира. Булыкин говорил, что он хотел бы остаться в "Ден Хаге", однако у этого клуба нет денег на выкуп контракта игрока.

Булыкин начал свою карьеру в 1997 году в московском "Локомотиве", а в 2001 году перешел в столичное "Динамо", за которое выступал шесть лет. Сезон-2007/08 Булыкин провел в леверкузенском "Байере", а затем перешел в "Андерлехт". В составе бельгийского клуба нападающий закрепиться не смог и сезон-2009/10 провел в аренде в "Фортуне" из Дюссельдорфа, а затем стал игроком "Ден Хага".