The Daily Mirror проверят на причастность к прослушке

Издательский дом Trinity Mirror, выпускающий таблоид The Daily Mirror, решил провести внутреннее расследование после того, как издание обвинили в прослушке телефонов. Об этом пишет The Daily Telegraph.

С обвинениями, в частности, в середине июля выступила член парламента Луиза Менш (Louise Mensch). По ее мнению, бывший главный редактор газеты Пирс Морган, занимавший этот пост с 1995 по 2004 годы, косвенно признался в прослушке в своей автобиографии "The Insider: The Private Diaries of a Scandalous Decade". 25 июля бывший журналист издания Джеймс Хипвел (James Hipwell) также сообщил, что при Моргане в 1998-200 годах сотрудники таблоида добывали информацию нелегальным способом.

Пирс Морган, а также представители Trinity Mirror отвергли обвинения в прослушке. Тем не менее, после того как акции компании начали падать в цене, издательский дом объявил о проверке.

Главным образом Trinity Mirror решил выяснить, насколько четко работает система контроля за деятельностью журналистов. В компании также отметили, что руководство издания должно выяснить "происхождение обвинений".

Как пишет The Daily Telegraph, ранее пять бывших журналистов газеты The People, принадлежащей Trinity Mirror, заявили, что прослушка была распространенным явлением в издании в конце 90-х - начале 2000-х годах.

8 июля в Великобритании началось публичное расследование в отношении закрывшегося таблоида News of The World, уличенного в прослушивании телефонов знаменитостей и обычных британцев. После этого премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что в Великобритании будет проведено еще одно расследование, по итогам которого власти пересмотрят законодательство о СМИ.

В ходе расследования по делу News of The World в СМИ начала всплывать информация о незаконной деятельности других изданий. В частности, в прослушке обвинили таблоиды The Sun и The Sunday Times.

Интернет и СМИ00:0515 октября

Порвали два баяна

Россияне пьют водку и матерятся на камеру. Иностранцы готовы за это платить