Поисковики выдали личные данные пассажиров РЖД

Изображение с сайта rzd.ru

В выдаче поисковых систем, в том числе Google и "Яндекс", можно обнаружить заполненные бланки электронных билетов на поезда Российских железных дорог. В поисковики попала информация о пассажирах, заказавших билеты через сервис онлайн-бронирования Railwayticket.ru.

На страницах с заголовком "Бланк электронного билета" указываются ФИО пассажира, купившего билет, и лиц, которые следуют вместе с ним, последние цифры номеров их паспортов, пункт отправления и пункт назначения, номер поезда и номер места, а также даты поездки.

Поисковые системы также проиндексировали данные о нескольких десятках пользователей, заказавших авиабилеты через сервис Tutu.Ru.

Ранее в выдаче поисковиков были обнаружены тексты SMS, отосланных с сайта "МегаФона", а также сведения о заказах из интернет-магазинов. "Яндекс" объясняет утечку отсутствием на сайтах файла robots.txt с инструкциями для поисковых роботов.

26 июля "Яндекс" опубликовал на своем сайте разъяснение для вебмастеров о том, как защитить личную информацию пользователей.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон