Новости партнеров

Свидетели отказались давать показания против авторитета Татарина

В Красноярском краевом суде все свидетели отказались давать показания против криминального авторитета Владимира Татаренкова (Татарина). Об этом 26 июля пишет газета "Коммерсантъ".

В ходе заседания 25 июля были допрошены четверо свидетелей обвинения. Киллер Сергей Вакуров, отбывающий пожизненное заключение в колонии "Черный дельфин", заявил по видеосвязи, что, вопреки версии обвинения, Татарин не приказывал ему убивать трех человек. По словам Вакурова, он убил Владимира Мустафина, Александра Войтенко и Кирилла Наумова по собственной инициативе из-за личной неприязни. Второй свидетель (его имя не называется), уже отбывший 15-летний срок, также сказал, что не получал от Татаренкова приказов совершать убийства.

Аналогично выступили еще двое свидетелей из Саяногорска - обвинение считает их друзьями Татаренкова и Вакурова. Один свидетель заявил, что вообще не знает Татарина, а второй сказал, что плохо знаком с обвиняемым. Свидетели признали, что в 1990-х годах давали показания против криминального авторитета, но заявили, что делали это под давлением.

По данным "Коммерсанта", на следующем заседании суда 15 августа будут допрошены еще пятеро свидетелей.

По версии следствия, Татаренков в начале 1990-х годов возглавлял банду в Саяногорске, действовавшую также в Красноярске. Впоследствии он переехал в Грецию, где в 1999 году получил срок за хранение оружия. В 2010 году Татаренкова экстрадировали в Россию, где его обвиняют в нескольких убийствах.