Хосни Мубарак перестал принимать пищу

Бывший президент Египта Хосни Мубарак отказывался принимать пищу в течение последних четырех дней. Об этом, как сообщает во вторник, 26 июля, Associated Press, рассказал врач Мубарака.

По его словам, экс-президент Египта очень похудел и ослаб. Учитывая эти обстоятельства, он, возможно, будет не в состоянии присутствовать на судебном слушании по своему делу, которое должно состояться 3 августа.

Врачи Мубарака, который в настоящий момент находится в одной из больниц Шарм-эль-Шейха, рассказали, что бывший президент соглашается употреблять воду и другие напитки, но только тогда, когда на этом очень настаивает медицинский персонал.

Врачи не исключили, что, если так будет продолжаться, им придется вводить Мубараку питательные вещества внутривенно. Кроме того, медики опасаются за психологическое состояние их пациента. По их словам, ему угрожает тяжелая форма депрессии.

После свержения режима Мубарака в феврале 2011 года информация о состоянии его здоровья была весьма противоречивой. Так, несколько раз появлялись и впоследствии опровергались слухи о том, что бывший президент находится в коме. В конце июня адвокат Мубарака подтвердил информацию о наличии у его клиента рака желудка, о чем ранее неоднократно писали местные СМИ.

Мубарак был арестован новыми египетскими властями 13 апреля 2011. Сразу же после ареста из-за плохого самочувствия он был помещен в военный госпиталь в Шарм-эль-Шейхе. Экс-президента обвиняют в убийствах и коррупции.

Несмотря на отставку и арест Мубарака, акции протеста в Египте продолжились. Их участники требуют скорейшего суда над бывшим президентом, его приближенными, а также полицейскими, виновными в гибели демонстрантов в начале 2011 года. Кроме того, египтяне требуют более глубоких экономических и политических реформ в стране.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры