"Дочки" "Газпрома" начали терять менеджеров из-за переезда в Петербург

Программа переезда "дочек" "Газпрома" в Санкт-Петербург привела к кадровым потерям. Газета "Московские новости" пишет, что переезжать вместе с компанией не захотел заместитель главы "Газпром нефти" Борис Зильберминц. Не исключено, что переезжать в Петербург не захотят и два из трех заместителей генерального директора "Газпром экспорта".

Газета пишет, что если переезд "Газпром нефти" был запланирован давно, то по "Газпром экспорту" решение было принято внезапно и, возможно, не было до конца продумано. Приказ о перемещении экспортной "дочки" глава газового концерна Алексей Миллер подписал в мае, а позднее генеральный директор "Газпром экспорта" Александр Медведев сообщил, что офис компании, которую он возглавляет, переедет в Санкт-Петербург к 1 января 2012 года.

Однако, как утверждает издание, процесс исполнения приказа на практике до сих пор не запущен, а сотрудники компании не знают, кого, как и на каких условиях планируется перебросить в Санкт-Петербург. Газета отмечает, что непонятна и настоящая причина такого переезда (официальная - в Санкт-Петербурге планируется создать газовый хаб по спотовой торговле газом на экспорт).

Компания "Газпром нефть", как сообщалось ранее, планирует переехать в Санкт-Петербург в 2011 году. Предполагается, что сначала компания будет снимать в городе офисы. После окончания строительства собственного делового центра, которое намечено на 2015 год, "Газпром нефть" и другие структуры "Газпрома" переедут в него.

Сейчас "Газпром нефть" зарегистрирована в Санкт-Петербурге, однако головной офис компании находится в Москве. "Газпром" планирует перерегистрировать в Петербурге и другие структуры, чтобы они там платили налоги, - это будет приносить в городской бюджет ежегодно около 30 миллиардов рублей.

Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги