Николай Хабибулин согласился на тюремный срок

Российский хоккеист Николай Хабибулин, защищающий ворота клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс", отозвал апелляцию на приговор за вождение в нетрезвом виде, сообщает NBC. Согласно вердикту суда, Хабибулин должен будет провести 15 суток в тюрьме и еще 15 суток под домашним арестом.

Хабибулин был арестован за вождение в нетрезвом виде в феврале 2010 года в штате Аризона. Сперва его "Феррари" остановили за превышение скорости, а затем у полицейского возникли подозрения, что известный хоккеист находится в состоянии алкогольного опьянения. Анализ крови впоследствии подтвердил, что Хабибулин был пьян.

27 августа 2010 года суд в Аризоне признал Хабибулина виновным, однако защита хоккеиста подала апелляцию.

Хабибулин заявил, что промедление с судебными заседаниями по его делу мешают его подготовке к новому сезону в НХЛ, в связи с чем он решил согласиться с вердиктом и полностью выполнить все требования суда, среди которых - штраф на сумму более 5 тысяч долларов и лечение от алкоголизма.

38-летний Николай Хабибулин выступает в НХЛ с 1994 года, в 2004 году он стал обладателем Кубка Стэнли в составе "Тампа-Бэй Лайтнинс". С 2009 года он выступает в "Эдмонтоне", контракт голкипера был заключен на четыре года.