Тренер обвинил арбитров в "убийстве" российских ватерполисток

Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Кабанов заявил, что его команда проиграла Китаю в полуфинале чемпионата мира из-за судейства. По словам Кабанова, арбитры "убивали" российскую команду, особенно в первом периоде. Об этом пишет издание "Советский спорт".

Кабанов подчеркнул, что за первые пять атак российским ватерполисткам "просто так" дали пять удалений, а любое касание считалось за фол. Что касается китаянок, то их, по словам тренера, судьи удаляли "с большой неохотой".

Как пишет газета "Спорт-Экспресс", тренер сказал, что в последнее время судейство на всех соревнованиях было объективным и россиянки "не ждали возвращения прежних времен".

В то же время, наставник российских ватерполисток отметил, что его подопечным нужно было лучше защищаться, и в поражении они виноваты сами. Кабанов сказал, что неудача в полуфинале стала для его команды ударом, и теперь он не знает, как настроить девушек на матч за бронзу.

Сборная России проиграла Китаю 27 июля со счетом 12:13. 29 июля в матче за третье место россиянки сыграют со сборной Италии. Китаянки в тот же день в финале встретятся с командой Греции.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?
Спорт18:1814 ноября

Требуется перезагрузка

Без нового главы РФС чуда в российском футболе не произойдет
Спорт00:35 5 ноября

По прозвищу Хладнокровный

Он крушил соперников в клетке еще до Емельяненко. Но сегодня о нем все забыли