Российские ватерполистки проиграли полуфинал чемпионата мира

Женская сборная России по водному поло потерпела поражение от китаянок в полуфинале чемпионата мира по водным видам спорта в Шанхае. Матч, состоявшийся 27 июля, завершился со счетом 13:12 в пользу хозяек соревнований. 29 июля в матче за третье место сборная России сыграет с Италией. Прямую трансляцию полуфинала вел канал "Россия 2".

В начале встречи китаянки повели со счетом 3:0, и российской команде удалось сравнять счет и впервые выйти вперед только в третьей четверти. Перед заключительной восьмиминуткой счет был ничейным (9:9), но в итоге победу одержала сборная Китая.

Ранее 27 июля в первом полуфинале сборная Греции переиграла итальянок со счетом 14:11. Финал чемпионата мира, как и матч за третье место, пройдет 29 июля.

Женская сборная России по водному поло трижды в своей истории завоевывала бронзовые медали чемпионатов мира (в 2003, 2007 и 2009 годах), но большего ей добиться не удавалось. Советские ватерполистки медалей первенств планеты не выигрывали.

Полуфиналы мужского ватерпольного турнира ЧМ-2011 (Венгрия - Сербия, Хорватия - Италия) пройдут 28 июля. Матч за третье место и финал состоятся 30 числа.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается