Олимпийский чемпион выставил золотую медаль на аукцион

Австралийский пловец Джон Конрадс выставил на аукцион золотую медаль, которую он завоевал на летней Олимпиаде 1960 года в Риме. Конрадс решил выставить на аукцион не только золото Рима-1960, но и всю коллекцию своих наград, сообщает AFP. Аукцион пройдет в августе в Австралии, его точная дата пока неизвестна.

Ожидается, что за золотую медаль Конрадс выручит около 25 тысяч австралийских долларов (27600 долларов США). Пловец признался, что решение выставить на аукцион свою коллекцию наград далось ему нелегко. Конрадс не сказал, почему он решил продать награды, отметив лишь, что должен "закончить главу своей жизни".

69-летний Конрадс добавил, что он хотел бы, чтобы его коллекция наград оказалась в одном месте и была бы доступна для всеобщего обозрения. "Я понимаю, этого может и не произойти", - сказал пловец.

Золотую медаль Олимпиады-1960 Конрадс завоевал на дистанции 1500 метров вольным стилем. Кроме того, на Играх в Риме он стал бронзовым призером на 400-метровке вольным стилем и в эстафете 4х200 метров вольным стилем. За свою карьеру австралиец установил 12 мировых рекордов.