Дельфин забил гол вратарю "Барселоны"

Дельфин из океанариума Майами забил гол в ворота голкипера испанского футбольного клуба "Барселона" Виктора Вальдеса. Дельфин успешно выполнил "пенальти", поразив мячом левый верхний угол ворот, установленных в бассейне. Вальдес отбить удар животного не смог. Видеозапись "пенальти" выложена на сайте YouTube.

Футболисты "Барселоны" посетили океанариум Майами в рамках предсезонного тура по США. Несколько игроков испанского клуба поплавали вместе с дельфинами в бассейне, а затем один из обитателей океанариума исполнил несколько "пенальти", сообщает испанское агентство EFE. Удалось ли Вальдесу отбить хотя бы один удар, не уточняется. В подробном ролике, выложенном на сайте "Барселоны", дельфин выполняет "пенальти" только один раз.

"Барселона" в рамках североамериканского турне проведет еще два товарищеских матча. 4 августа испанцы сыграют с мексиканским "Чивасом" из Гвадалахары, а 6 августа - с "Америкой" из Мехико.

Первый официальный матч сезона-2011/12 каталонцам предстоит 14 августа - в первой встрече за Суперкубок Испании "Барселона" сыграет с мадридским "Реалом".

Спорт00:01 9 мая
Шаким Гриффин

«Ты вообще не должен играть в футбол»

Он бьет рекорды скорости и легко жмет 100-килограммовую штангу. Одной правой