В России запретили торговлю "сметанкой" и "пломбирчиком"

Фото с сайта Photl.com

Производители молокосодержащих продуктов в России более не смогут выпускать в продажу "сметанку" и "пломбирчик". Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Роспотребнадзора.

В Техрегламенте на молоко и молочную продукцию с 26 июля закреплено требование к идентификации молочной продукции, которое не допускает при нанесении маркировки для молокосодержащих продуктов использования понятий молочных и молочных составных продуктов, в том числе слова или их части, входящие в состав этих понятий. Это значит, отмечает Роспотребнадзор, что запрещены такие наименования молокосодержащих продуктов как "сметанка" и "пломбирчик".

"Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты) должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности, например "десерт", "желе", "крем", "паста" или "пудинг" с указанием основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия, характеризующие молочный продукт, который был добавлен", - заявили в Роспотребнадзоре.

Для мороженого при нанесении маркировки производитель должен будет указать полное наименование продукции.

"Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать - 'сливочное мороженое', 'молочное мороженое', 'пломбир' или 'мороженое с растительным жиром' и далее фантазийное наименование или товарный знак, торговая марка - по усмотрению производителя", - сообщили в российской санитарной службе.

Летом 2009 года техрегламент уже перевел молоко, сделанное из сухого, в разряд "молочных напитков", что снизило спрос на этот продукт.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России