МИД ФРГ предупредил об опасности поездок в Великобританию

Министерство иностранных дел Германии распространило официальное заявление, призвав граждан проявлять "особую осторожность" в ходе поездок в Великобританию в связи с волной уличных беспорядков в Лондоне и других британских городах, сообщает агентство DPA.

МИД настоятельно рекомендовал немецким туристам в Великобритании при первых признаках проявления общественного беспорядка немедленно покидать ставшими опасными районы и беспрекословно подчиняться указаниям сотрудников правоохранительных органов.

Массовые уличные беспорядки начались в лондонском районе Тотенхэм 6 августа. Поводом послужила гибель одного из местных жителей, предположительно застреленного полицией при задержании. 9 августа волнения перекинулись на Ливерпуль, Манчестер, Бристоль и Бирмингем.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон был вынужден прервать свой отпуск. Во вторник, 9 августа, стало известно, что в связи со сложившейся ситуацией он отзывает с каникул британский парламент. 11 августа депутаты должны собраться на внеочередное заседание, на котором, как ожидается, Кэмерон сделает официальное заявление по поводу уличных беспорядков.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?