Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Руперт Мердок отказался передавать News Corp сыну

Руперт Мердок. Фото (c)AFP

Руперт Мердок впервые официально заявил, что главой News Corp после его ухода станет его партнер по компании Чейс Кэри (Chase Carey), а не сын Джеймс, как предполагали СМИ. Об этом сообщает Reuters.

Хотя представители компании News Corp не раз заявляли, что в корпорации есть четкий план наследования, имя человека, который бы заменил 80-летнего Руперта Мердока, если тот отойдет от дел, ранее не называлось.

Выступая перед парламентом в июле 2011 года по делу о News of The World, Руперт Мердок подчеркнул, что хотел бы передать свое дело детям. До недавнего времени СМИ рассматривали его младшего сына Джеймса как самого вероятного наследника империи Мердока. В марте 2011 года 38-летний Джеймс Мердок был назначен заместителем исполнительного директора News Corp и стал третьим лицом в компании.

Однако сайт Business Insider отмечал еще в июле, что на данный момент более вероятным наследником компании является скорее заместитель председателя совета директоров компании Чейс Кэри. Это связано, в первую очередь, со скандалом вокруг News of The World, подпортившим репутацию семьи Мердоков. Как пишет Business Insider, на данный момент имеет смысл передать компанию именно Кэри, у которого больше опыта в ведении дел и имя которого не вызовет недовольства у инвесторов. Когда скандал с таблоидом уляжется, Кэри, вероятно, передаст бизнес Джеймсу Мердоку.

В начале июля 2011 года News Corp была вынуждена закрыть принадлежащий ей таблоид News of The World из-за скандала с прослушиванием телефонов. По делу о прослушке началось публичное расследование, в ходе которого было арестовано 12 человек. Руперт и Джеймс Мердоки предстали перед парламентской комиссией Великобритании, где отвечали на вопросы о возможной причастности к прослушиванию телефонов. Руперт Мердок тогда заявил, что не несет личной ответственности за разгоревшийся скандал.

Интернет и СМИ00:03 5 декабря

«Страшно спать в пустой комнате»

Это телешоу показало, что одиночки — тоже люди. И сделало их настоящими знаменитостями