Новости партнеров

Суд отказался банкротить авиакомпанию "Московия"

Арбитражный суд Московской области отказался банкротить авиакомпанию "Московия". Таким образом, как сообщает "Интерфакс", суд удовлетворил прошение самого перевозчика.

"Московия" в январе 2011 года подала в суд иск о собственном банкротстве. Это, как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", дало возможность перевозчику обеспечить контроль над процессом - в частности, "Московия" смогла добиться назначения своего конкурсного управляющего.

Прошение о прекращении банкротства было подано "Московией" в начале августа. После того, как суд его удовлетворит, компания сможет продолжать свою работу в прежнем режиме.

Кредиторы в 2010 году уже пытались обанкротить "Московию", но тогда авиакомпании удалось защититься. В конце июля 2011 года Росавиация сообщала, что отзовет у "Московии" сертификат эксплатанта, однако потом ведомство отменило это решение.

"Московия" была образована в 1995 году. Она специализируется на грузовых перевозках, но также выполняет пассажирские рейсы из Москвы в несколько городов, в частности, в черногорский Тиват и узбекистанский Самарканд. Судя по сайту компании, билеты на самолеты "Московии" по-прежнему продаются.