Глава Росстрахнадзора решил уйти с госслужбы

Глава Росстрахнадзора Александр Коваль заявил о намерении уйти с госслужбы, сообщает РИА Новости. Коваль возглавлял Росстрахнадзор с апреля 2009 года, до этого он на протяжении шести лет был президентом Всероссийского союза страховщиков.

Росстрахнадзор был упразднен как самостоятельная служба в марте 2011 года и присоединен к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). В начале августа 2011 года премьер-министр РФ Владимир Путин назначил трех новых заместителей главы ФСФР Дмитрия Панкина, в том числе заместителя Коваля Олега Пилипца. Сам Коваль в число новых заместителей Панкина не попал.

Незадолго до подписания Путиным соответствующих распоряжений в Росстрахнадзоре произошел коррупционный скандал. В июне были задержаны два сотрудника службы - замначальника управления Росстрахнадзора по ЦФО Алексей Линник, которого заподозрили в получении взятки, и замначальника отдела надзора Росстрахнадзора Эльмира Айнуллина.

О какой-либо связи этого скандала с решениями Владимира Путина ничего неизвестно, однако, по неофициальным данным, к скандалу в Росстрахнадзоре может быть причастен бывший исполнительный директор Всероссийского союза страховщиков Александр Беляров, с которым когда-то работал Коваль. Официально эти данные ни одна из заинтересованных сторон не комментировала.

Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса
15:17Сегодня