Депутат подал в суд на Навального за пост в блоге

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов подал в суд на юриста Алексея Навального, сообщает РАПСИ. Поводом для иска послужил пост Навального, в котором тот обвинил депутата в использовании автомобиля со спецсигналами без служебной необходимости. Моральный ущерб, нанесенный публикацией, Морозов оценил в 10 миллионов рублей.

Речь идет о посте от 14 мая 2011 года. Алексей Навальный опубликовал видео, которое пользователь petunder ранее разместил в сообществе "Синих ведерок". На видео снят автомобиль BMW с номером А121МР97, который с включенной мигалкой проносится по Кутузовскому проспекту, а спустя несколько минут паркуется рядом с торговым центром "Времена года". Как утверждается в посте, автомобиль закреплен за Морозовым.

В связи с тем, что автомобиль припарковали рядом с магазином, Навальный сделал вывод, что депутат использовал его без служебной необходимости. "Хотя конечно, нельзя исключать, что во "Временах года" в тот момент имело место Дело Государственной Важности. Типа, устриц свежих завезли, и депутату надо было срочно взять пару дюжин на подарки пенсионерам", - иронизировал юрист.

В иске Морозова утверждается, что ролик не только нанес ему моральный ущерб, но и причинил вред деловой репутации, так как ему "пришлось отвечать на неприятные вопросы коллег, оправдываться перед руководством партии " Единая Россия", членом которой он является, и перед средствами массовой информации".

Алексей Навальный стал известен после серии исков к крупным госкомпаниям, у которых требовал документы как миноритарный акционер. Впоследствии он создал порталы "РосПил", где отслеживаются подозрительные госзакупки, и "Росяма".

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача