"Транснефть" поделилась с Навальным протоколами заседаний

Государственная компания "Транснефть" прислала блогеру Алексею Навальному копии протоколов заседаний совета директоров. Как отметил сам Навальный в "Живом журнале", всего по почте пришло 4439 листов документов.

Копии протоколов за 2009-2010 годы блогер попросил выдать, поскольку является акционером "Транснефти" - ему принадлежат привилегированные акции "Транснефти". Госкомпания выдавать документы отказывалась, из-за чего Навальный подал на нее в суд. Разбирательства в судах различных инстанций длились по крайней мере с 2010 года. 28 июля решение нижестоящих инстанций о выдаче документов Навальному подтвердил Федеральный арбитражный суд Московского округа.

В "Транснефти" ранее неоднократно заявляли, что не хотят выдавать документы Навальному и будут защищать свою позицию. "Мы ничего проходимцам не передаем и передавать не собираемся", - заявлял, в частности, глава "Транснефти" Николай Токарев в интервью газете "Известия" в мае 2011 года. "Пусть он (Навальный - прим. Лента.Ру) кого-нибудь другого чморит, но мы себя всегда сможем защитить", - добавил Токарев в том же интервью.

Вместе с документами "Транснефть" отправила Навальному также соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, которое он должен подписать.

Навальный в 2010-2011 годах пытался получить копии документов с целого ряда госкомпаний, акционером которых является. Из них две компании отказались предоставлять документы добровольно: "Транснефть" и "Роснефть". С последней Навальный также ведет разбирательства в судах, однако с меньшим успехом. 26 июля 2011 года Федеральный арбитражный суд Московского округа направил на пересмотр решение нижестоящей инстанции, обязывающее "Роснефть" выдать документы Навальному.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?