Новости партнеров

Поветкин составил список лучших боксеров мира

Российский боксер-тяжеловес Александр Поветкин, отвечая на вопросы посетителей сайта Sportbox.Ru, составил список лучших, по его мнению, боксеров мира вне зависимости от весовой категории. В этот список вошли братья Кличко, американцы Флойд Мейуэзер и Бернард Хопкинс, а также филиппинец Мэнни Пакиао.

Виталий Кличко и его младший брат Владимир владеют чемпионскими титулами в тяжелом весе. Мейуэзер был чемпионом мира в пяти весовых категориях. Хопкинс является чемпионом мира в весе до 79,4 килограмма, а Пакиао, владевший титулами в восьми весовых категориях, в настоящее время является чемпионом мира в весе до 66,7 килограмма.

Поветкин не уточнил, кого из этих боксеров он считает сильнейшим в мире. Менеджер россиянина Владимир Хрюнов также составил рейтинг лучших боксеров мира, причем он, в отличие от своего клиента, расставил спортсменов по порядку.

Первое место, по мнению Хрюнова, занимает Виталий Кличко. Его младшего брата Владимира менеджер Поветкина поставил только на пятое место. Хрюнов отметил, что в карьере Виталия Кличко был бой с англичанином Ленноксом Льюисом, и хотя тот поединок украинец проиграл, благодаря этому бою он заслужил уважение.

На второе место Хрюнов поставил Мейуэзера, на третье - Пакиао. Четвертым в "рейтинге Хрюнова" стал чемпион мира в весе до 72,6 килограмма аргентинец Серхио Мартинес.

Поветкин в настоящее время готовится к бою за звание "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). В поединке, который состоится 27 августа в немецком Эрфурте, соперником россиянина будет Руслан Чагаев из Узбекистана. Титул "единого чемпиона" (Unified Champion) WBA принадлежит Владимиру Кличко, который также является чемпионом мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация).

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года