Новости партнеров

Арсена Венгера уличили в нарушении запрета УЕФА

Главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера уличили в нарушении правил дисквалификации УЕФА на матч Лиги чемпионов. 16 августа Венгер смотрел матч своей команды с "Удинезе" с трибуны, но по ходу игры передавал указания через своего помощника Бору Примораца, пишет британское издание The Sun.

По правилам УЕФА, тренер, которому запрещено находиться на скамейке запасных, не имеет права передавать указания своим помощникам или футболистам. Как отмечает The Sun, во время второго тайма Венгеру позвонили из УЕФА и потребовали прекратить общение с помощником.

Дисквалификацию на один матч Лиги чемпионов Венгер получил за критику арбитра последнего матча своей команды в Лиге чемпионов прошлого сезона. Тогда в ответном матче 1/8 финала "Арсенал" проиграл на выезде "Барселоне" со счетом 1:3, а по сумме двух встреч уступил со счетом 3:4.

16 августа "Арсенал" и "Удинезе" встречались в первом матче последнего (четвертого) отборочного раунда Лиги чемпионов - 2011/12. "Арсенал" победил со счетом 1:0, единственный мяч забил Тео Уолкотт. Ответная игра пройдет 24 августа в Италии.