Новости партнеров

Армия США выбрала разработчиков новой боевой машины

Командование Армии США завершило тендер на создание новой боевой машины GCV, заключив контракты с двумя победителями, сообщает Defence Talk. Соглашения, общая стоимость которых составила 890 миллионов долларов, были подписаны с британской компанией BAE Systems и американской General Dynamics. Стоимость контракта с BAE Systems составила 450 миллионов долларов, а с General Dynamics - 440 миллионов.

Как ожидается, разработка боевой машины, способной перевозить до девяти бойцов, завершится в 2017 году, а в 2018-м она будет принята на вооружение Армии США, в составе которой GCV заменит устаревшие M2 Bradley и Stryker ICV.

Согласно требованиям Армии США, GCV должна обладать лучшей баллистической защитой по сравнению с Bradley, а также улучшенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств по сравнению с используемой сегодня MRAP (Mine Resistant Ambush Protected). Кроме того, машина должна обладать повышенной живучестью, универсальностью и мобильностью. По последнему показателю она должна превосходить Stryker.

Некоторые из требований, предъявляемых Армией к GCV, были заимствованы у ныне закрытого проекта боевой машины MGV, которая разрабатывалась в рамках программы министерства обороны США "Боевые системы будущего" (FCS). Проект MGV был закрыт в июле 2009 года, поскольку, по данным Пентагона, не учитывал опыта ведения боевых действий в Ираке и Афганистане.

Наука и техника00:0219 января

Улетело в дыру

Пентагон потратил миллионы на телепорты и поиск инопланетян. Но ничего не нашел
Наука и техника00:0112 ноября 2018

«России требовалось продержаться полгода»

Эту войну с немцами тоже называли Отечественной, но потом о ней забыли