SAIC предложит на тендер Армии США немецкую боевую машину Puma

Американская компания Science Applications International Corporation (SAIC), участвующая в тендере Армии США на создание новой боевой машины GCV, предложит на конкурс модифицированную немецкую боевую машину пехоты Puma, сообщает Defense Aerospace. По данным компании, немецкая БМП полностью соответствует требованиям американских военных.

SAIC принимает участие в тендере в составе консорциума американского концерна Boeing и немецких компаний Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann, разработавших Puma для армии Германии. Следует отметить, что армия Германии начнет получать новые БМП в середине 2010 года. Их планируется использовать в Афганистане. По данным консорциума SAIC, для Армии США Puma будет усовершенствована.

В частности, американский вариант БМП получит возможность перевозить трех членов экипажа плюс девять бойцов. В качестве вооружения на Puma для США будет использоваться 40-миллиметровая пушка. GCV от консорциума SAIC будет весить около 50 тонн вместе с установленным вооружением, боекомплектом и броней. Немецкий вариант Puma весит 43 тонны и предназначен для перевозки трех членов экипажа плюс шесть бойцов.

Puma способна развивать скорость до 70 километров в час, а запас хода машины составляет около 600 километров. В варианте для армии Германии БМП вооружена 30-миллиметровой пушкой, 5,56-миллиметровым пулеметом, противотанковыми управляемыми ракетами Spike LR и гранатометами.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики