Новости партнеров

"Спартак" пожалуется в УЕФА на польскую полицию

Московский футбольный клуб "Спартак" пожалуется в УЕФА на действия польской полиции по отношению к российским болельщикам во время матча четвертого квалификационного раунда (раунда плей-офф) Лиги Европы с варшавской "Легией", сообщает официальный сайт "Спартака". Эта встреча прошла вечером 18 августа и завершилась вничью (2:2).

В заявлении, размещенном на сайте клуба от имени главного тренера и генерального директора "Спартака" Валерия Карпина, говорится, что российский клуб выражает возмущение "противоправными действиями" польских полицейских, "непозволительно" обращавшихся с фанатами.

В заявлении утверждается, что многие болельщики "Спартака", которые заранее приобрели билеты на стадион в Варшаве, не были допущены на трибуны. Фанатов якобы отправили в гостиницы "без объяснения причин". В заявлении отмечается, что ответственность за организацию матча лежит на принимающей стороне.

Перед игрой "Легия" - "Спартак" СМИ сообщали, что польская полиция ожидает стычек фанатов московского и варшавского клубов. Тем не менее, серьезных стычек не произошло. Как пишет издание "Известия", те болельщики "Спартака", которые желали устроить драку, не успели получить визы и не приехали в Польшу.

РСН со ссылкой на одного из болельщиков московского клуба сообщала, что на стадион "Легии" не пускали всех, кто находился в состоянии "хотя бы малейшего алкогольного опьянения", причем состояние опьянения определялось прибором, в который требовалось дунуть каждому фанату "Спартака". Болельщик также утверждал, что поклонники варшавского клуба вели себя агрессивно. Стоит отметить, что фанаты "Легии" перед началом матча растянули баннер с надписью "Nienawidzimy Wszystkich" ("Ненавидим всех").

Счет в матче "Легия" - "Спартак" на третьей минуте открыл Мирослав Радович. Он же отличился и на 69-й минуте. В составе московского клуба дубль сделал бразилец Ари, который поразил ворота соперника на 52-й и 71-й минутах. Ответный матч "Спартака" с "Легией" пройдет 25 августа в Москве. Победитель по сумме двух встреч выйдет в групповой этап Лиги Европы.

Спорт00:08Сегодня

«Вива, Сталин!»

Он сбежал из Испании, попал в «Торпедо» и стал советским шпионом