"Бавария" вышла в групповой этап Лиги чемпионов

Мюнхенская "Бавария" со счетом 1:0 обыграла швейцарский "Цюрих" в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов и пробилась в групповой этап турнира. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА. Также своих соперников по отборочному раунду одолели испанский "Вильярреал", бельгийский "Генк", загребское "Динамо" и кипрский АПОЭЛ.

Матч "Баварии" и "Цюриха" состоялся вечером 23 августа на поле швейцарской команды. Мюнхенцы забили единственный гол в самом начале встречи: на седьмой минуте отличился Марио Гомес. Так как в первом матче "Бавария" одержала победу со счетом 2:0, ей и досталась путевка в групповой этап.

Тем временем испанский "Вильярреал" со счетом 3:0 обыграл у себя дома датский клуб "Оденсе" (счет по сумме двух встреч - 3:1).

Бельгийский "Генк" взял верх над "Маккаби" из Хайфы со счетом 2:1. Первый матч закончился с таким же счетом, но в пользу израильской команды, поэтому командам пришлось выяснять отношения в серии пенальти. Бельгийцы оказались точнее: 4:1.

Кипрский АПОЭЛ победил польскую "Вислу" из Кракова - 3:1 (счет по сумме двух встреч - 3:2).

Наконец, "Динамо" из Загреба в гостях проиграло шведскому "Мальме" со счетом 0:2. Однако в основную сетку Лиги чемпионов выходят все-таки хорваты: неделю назад они одержали домашнюю победу со счетом 4:1.

В среду, 24 августа, состоятся еще пять матчей раунда плей-офф, среди них - встреча казанского "Рубина" с "Лионом". В первом матче российская команда проиграла со счетом 1:3. Ранее участие в групповом этапе Лиги Чемпионов гарантировали себе еще два футбольных клуба из России - "Зенит" и ЦСКА.

Жеребьевка, по результатам которой участников основной сетки турнира поделят на группы, состоится в четверг, 25 августа.