Это'О написал "Интеру" прощальное письмо

Футболист сборной Камеруна Самуэль Это'О, перешедший из миланского "Интера" в махачкалинский "Анжи", написал прощальное письмо своему бывшему клубу. В нем Это'О поблагодарил руководителей "Интера", всех сотрудников клуба, своих бывших партнеров, а также болельщиков команды.

Текст письма опубликован на официальном сайте "Интера" и на сайте Это'О. О подробностях своего перехода в "Анжи" нападающий ничего не написал.

Это'О отдельно поблагодарил президента "Интера" Массимо Моратти, португальского тренера Жозе Моуринью (под его руководством он играл в сезоне-2009/10), а также защитника Марко Матерацци, который, по словам камерунца, помог ему почувствовать себя итальянцем.

О переходе Это'О в "Анжи" официально было объявлено 23 августа. На следующий день камерунец прошел медицинское обследование и подписал трехлетний контракт. По разным данным, "Интер" получил за игрока от 21 до 28 миллионов евро.

Что касается зарплаты игрока, то большинство российских и зарубежных СМИ пишут, что Это'О будет получать 20,5 миллиона евро в год. Таким образом, он стал самым высокооплачиваемым футболистом мира. В "Интере" камерунец зарабатывал восемь миллионов евро в год.

За "Интер" Это'О отыграл два сезона, провел 102 матча и забил 53 гола. С этой командой он выиграл чемпионат Италии, два Кубка страны, Суперкубок Италии, Лигу чемпионов и клубный чемпионат мира.

Дебют форварда в "Анжи" может состояться 27 августа, когда махачкалинцы в выездном матче 22-го тура чемпионата России сыграют с "Ростовом". Игра начнется в 20:00 и будет показана в прямом эфире на канале "Россия 2".

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему