Производитель электрочайников поспорит с Samsung из-за бренда Galaxy

Изображение с сайта galaxy-tecs.ru

Ульяновская компания "Симбирск-кроун" требует запретить Samsung продавать в России смартфоны и планшеты под брендом Galaxy, пишут "Ведомости" в номере от 25 августа.

Представители "Симбирск-кроун" утверждают, что Samsung не имеет права использовать товарный знак Galaxy, так как ульяновская компания зарегистрировала его в Роспатенте по девятому классу МКТУ ("мобильные, сотовые телефоны и смартфоны") на два месяца раньше, чем Samsung. В общей сложности "Симбирск-кроун" получила регистрацию на знак Galaxy в шести классах МКТУ.

Ульяновский производитель также потребовал компенсацию от Samsung и от розничных сетей, торгующих техникой этой компании. От каждого из ритейлеров "Симбирск-кроун" рассчитывает получить 100 миллионов рублей, а от Samsung - 90 миллионов долларов.

"Симбирск-кроун" выпускает под маркой Galaxy электрочайники, утюги, фены, тостеры и другую бытовую технику. Изделия производятся на заводах в Китае.

Линейку устройств Galaxy Samsung основала в 2009 году. В нее входят, в частности, популярные смартфоны Galaxy S, Galaxy S II и Galaxy Ace и планшеты Galaxy Tab и Galaxy Tab 10.1. Несколько устройств из линейки Galaxy стали предметом патентного спора между Samsung и компанией Apple, которая обвинила южнокорейскую компанию в копировании iPhone и iPad.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть