Меркель отменила поездку на ярославский форум

Канцлер Германии Ангела Меркель отменила свое участие в Мировом политическом форуме в Ярославле 7-8 сентября 2011 года. Как сообщает The Financial Times Deutschland, глава немецкого правительства намерена сосредоточиться на разработке плана по стабилизации еврозоны.

По словам Меркель, сейчас ее основной задачей является успешное завершение переговоров по модернизации общеевропейского стабфонда (European Financial Stability Facility, EFSF). Пока что фракция ХДС/ХСС, которую представляет канцлер, не может прийти к единому решению с коллегами по правоцентристской коалиции -Свободной демократической партией (СвДП). Так, значительное число участников коалиции с решением Меркель предоставить Греции очередной пакет экономической помощи не согласилось.

В начале сентября, в преддверии форума в Ярославле, в рамках которого было запланировано выступление Меркель, в бундестаге должны пройти первые после летних каникул слушания по модернизации стабфонда. В ходе слушаний, в частности, ожидается выступление самой Ангелы Меркель, которая постарается убедить правоцентристов в необходимости спасти экономику Греции.

Ранее стало известно, что на то же время запланировано оглашение решения Федерального конституционного суда Германии о выделении первого пакета экономической помощи Греции в размере одного миллиарда евро.

Мировой политический форум в Ярославле впервые состоялся в начале сентября 2009 года. По словам президента России Дмитрия Медведева, мероприятие должно стать своеобразной альтернативой форуму в швейцарском Давосе, в ходе которого обсуждаются наиболее актуальные проблемы мировой политики и экономики.

В предыдущих форумах в 2009 и 2010 году приняли участие ряд лидеров мирового сообщества, в частности - глава правительства Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро, французский премьер Франсуа Фийон, президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли