Skype обзавелся магазином приложений

Компания Skype запустила магазин приложений App Directory. В нем представлены программы сторонних разработчиков, использующие программный интерфейс (API) Skype, сообщает издание VentureBeat.

По состоянию на момент написания заметки в магазине были доступны 23 платных и бесплатных приложения. Среди них есть программы как для Windows, так и для Mac OS X. Приложений для Linux в App Directory нет.

Приложения распределены по семи категориям - инструменты для бизнеса, утилиты для записи голосовых и видеоразговоров, средства удаленного доступа к рабочему столу, программы для отправки и получения факсовых сообщений, плагины и приложения для мобильной видеосвязи.

Отметим, что программы на основе API Skype существовали и ранее, однако запуск App Directory позволил собрать их на одном ресурсе. Указывается, что разработчики могут добавлять в магазин свои программы после их утверждения администрацией Skype.

Число пользователей Skype превышает 600 миллионов. Помимо клиентов для Windows, Linux и Mac OS, существуют версии Skype для мобильных платформ и некоторых моделей телевизоров.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше