Новости партнеров

"Анжи" перехватил футболиста у "Спартака"

Махачкалинский "Анжи" выиграл у московского "Спартака" борьбу за полузащитника сборной Марокко Мехди Карсела-Гонсалеса. 30 августа официальный сайт бельгийского "Стандарда", за который Карсела-Гонсалес играл с 2008 года, сообщил о переходе футболиста в "Анжи".

В ближайшее время марокканец пройдет медицинское обследование в Риме, после чего подпишет с "Анжи" четырехлетний контракт. На официальном сайте махачкалинского клуба на момент написания заметки информации о переходе Карсела-Гонсалеса не было.

В середине августа владелец московского "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб договорился о переходе марокканца. По неподтвержденным данным, трансферная стоимость игрока могла составить около девяти миллионов евро. Тогда же СМИ писали, что им интересуется "Анжи".

29 августа в программе "Неделя спорта" на канале "Россия 2" было показано интервью с Федуном, в котором он заявил, что переговоры о переходе Карсела-Гонсалеса зашли в тупик. Владелец "Спартака" не исключил, что полузащитник может вообще остаться без клуба.

22-летний Карсела-Гонсалес, который имеет гражданство Марокко и Испании, выступал за "Стандард" на протяжении всей карьеры. Он выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Бельгии. В феврале 2011 года полузащитник дебютировал за сборную Марокко.

30 августа британская газета The Daily Mail написала, что "Анжи" интересуется капитаном "Манчестер Юнайтед" Неманьей Видичем. По данным издания, махачкалинцы готовы заплатить за него 25 миллионов фунтов стерлингов (более 28 миллионов евро). В 2006 году "МЮ" заплатил за Видича московскому "Спартаку" семь миллионов фунтов.

Перед началом сезона-2010/11 владельцем "Анжи" стал Сулейман Керимов, и с тех пор клуб сделал ряд громких приобретений. Новичками команды стали Роберто Карлос, Диего Тарделли, Мубарак Буссуфа, Балаж Джуджак, Юрий Жирков, Самуэль Это'О и другие.