"Спартак" договорился о покупке марокканского футболиста

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" Леонид Федун заявил, что он договорился с руководством бельгийского "Стандарда" о покупке полузащитника Мехди Карсела-Гонсалеса. Об этом пишет газета "Советский спорт". По словам Федуна, москвичам осталось уговорить самого игрока подписать контракт с клубом.

О том, что Карсела-Гонсалес может перейти в "Спартак", бельгийские СМИ писали еще в июле. Сообщалось, что трансферная стоимость игрока может составить девять миллионов евро.

Говоря о возможных приобретениях футболистов из России, Федун не стал прямо исключать такие варианты, но подчеркнул, что "Спартак" предпочитает вкладывать деньги в своих игроков, а не в покупку суперзвезд. Владелец клуба выделил Артема Дзюбу и Алекандра Козлова, которые, по словам Федуна, 14 августа были одними из лучших в матче с махачкалинским "Анжи" (3:0).

Что касается Карсела-Гонсалеса, то 14 августа бельгийская газета La Derniere Heure написала, что он получил предложение о переходе в "Анжи". Оказались ли условия, выдвинутые дагестанским клубом, выгоднее тех, что предложил "Спартак", не уточняется.

22-летний Карсела-Гонсалес является воспитанником "Стандарда" и выступает за основную команду этого клуба с 2008 года. В сезоне-2010/11 полузащитник в 38 матчах чемпионата Бельгии забил 13 голов.

Карсела-Гонсалес провел два товарищеских матча за сборную Бельгии, однако затем решил выступать за сборную Марокко. В январе 2011 года Карсела-Гонсалес дебютировал в марокканской команде.

Спорт00:08Сегодня

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии