Футболист ЦСКА пропустит отборочные матчи ЧМ-2014

Полузащитник московского футбольного клуба ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонда пропустит отборочные матчи чемпионата мира 2014 года с командами КНДР и Узбекистана. Об этом сообщает AFP. Хонда получил травму колена в матче чемпионата России со "Спартаком" 28 августа (2:2).

В игре со "Спартаком" Хонда вышел на поле в основном составе, однако в перерыве был заменен на Павла Мамаева.

По данным английских СМИ, 31 августа Хонда прибыл в Лондон, чтобы пройти медицинское обследование в футбольном клубе "Арсенал", с которым он может подписать контракт. Однако агент игрока Кес Плугсма эту информацию опроверг. По словам агента, Хонда находится в Японии и покидать ЦСКА не собирается, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Кроме 25-летнего Хонды, сыграть за сборную Японии не сможет 30-летний полузащитник Кенго Накамура, сломавший палец. Несмотря на потерю двух футболистов, тренер японцев Альберто Дзаккерони решил не вызывать в команду новых игроков.

Со сборной КНДР японцы сыграют на своем поле 2 сентября. Матч с Узбекистаном сборная Японии проведет 6 сентября на выезде. Вместе с этими командами в группе C отборочного турнира в азиатской зоне также выступает сборная Таджикистана. В следующий этап соревнований выйдут две лучшие команды из группы.

Спорт15:2920 марта

«Недаром меня называют воином»

Чемпион мира по кикбоксингу возглавил Калмыкию. Как Бату Хасиков пробился на вершину?
Спорт00:0518 марта
Кастер Семеня

Мужская сила

Она дважды победила на Олимпиаде. Но весь мир сомневается, женщина она или мужчина