Новости партнеров

Пермский оппозиционер взял Путина и Медведева на борьбу с коррупцией

Оппозиционный депутат законодательного собрания Пермского края Константин Окунев разместил в городе билборды, где он изображен вместе с премьером Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, пишет газета "Коммерсантъ". На плакатах написан лозунг "Одолеем коррупцию вместе!" и указан телефон антикоррупционного центра депутата.

Сколько рекламных щитов появилось в городе, сам депутат не сказал, отметив, что их "много". В частности, плакаты появились в супермаркетах пермской торговой сети "Добрыня", совладельцем которой является Окунев.

Целью кампании, по словам депутата, является информирование жителей города об открывшемся центре по борьбе с коррупцией. По телефону центра граждане могут сообщить о фактах злоупотреблений чиновников.

По словам депутата, размещение на плакатах фотографий Путина и Медведева не противоречит законодательству. "Если 'Единая Россия' хочет проверять законность использования изображений - милости просим", - заявил Окунев пермскому изданию Business class. Лидер пермских единоросов Валерий Сухих заявил, что партия проверит законность использования изображений первых лиц государства.

Ранее образ Владимира Путина без спроса использовался для рекламы травы "Путинская". В декабре 2010 года пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков пообещал разобраться с появлением этой травы, однако, какие меры были приняты, не сообщалось. В июне в Москве появлялись плакаты с изображением тандема в теннисных костюмах. Кроме того, Медведева представляли в облике Капитана России.

Легально фотографии Путина появлялись в рекламе "Комсомольской правды". Кроме того, вместе с Медведевым они рекламировали "Единую Россию".