Фетисов предложил кандидата на пост тренера "Локомотива"

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов в эфире телеканала "Россия 24" выразил надежду, что новым наставником ярославского клуба "Локомотив", игроки и тренеры которого погибли в авиакатастрофе, станет Петр Воробьев. Об этом сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс". Воробьев был главным тренером ярославской команды с 1996 по 2001 годы, а также в 2010 году.

По словам Фетисова, игроки многих клубов КХЛ изъявили желание поддержать команду и играть за "Локомотив". Имена этих игроков Фетисов не назвал. Механизм перехода хоккеистов из других команд в "Локомотив" будет определен в ближайшее время. Фетисов выразил мнение, что в состав "Локомотива" также могут войти игроки молодежной команды.

7 сентября президент КХЛ Александр Медведев заявил, что лига сделает все возможное, чтобы хоккей высшего уровня в Ярославле продолжался, а "Локомотив" остался бы одним из сильнейших клубов России. Как сообщает РИА Новости, 8 сентября Медведев заявил, что в "Локомотив" могут перейти многие воспитанники ярославского клуба, заявленные в КХЛ за другие команды.

Воробьев в 1997 году привел ярославский клуб (тогда он носил название "Торпедо") к победе в чемпионате России. В настоящее время 62-летний тренер возглавляет молодежную команду "Локомотива" - "Локо".

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным