Собянин потребовал не повышать стоимость проезда в автобусах и электричках

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал сохранить действующие в столице тарифы на проезд в автобусах и пригородных электричках. Об этом сообщает "Финмаркет".

Как отметил Собянин, отказаться от повышения тарифов возможно благодаря наведению порядка с оплатой пассажирами проезда. На совещании с участием своего заместителя по развитию транспорта Николая Лямова, как сообщает РБК, мэр также потребовал наладить более эффективную работу подвижного состава.

Как напомнил Лямов, штраф за безбилетный проезд на общественном транспорте в Москве уже был повышен и составляет тысячу рублей. "Только за последний месяц выявлено более трех тысяч безбилетников, а сумма штрафов достигла почти одного миллиона рублей", - сообщил заммэра. По словам Лямова, на тех транспортных маршрутах, где работают контролеры, значительно выросла выручка.

О недопустимости повышения платы за проезд в общественном транспорте в Москве ранее заявлял исполняющий обязанности руководителя городского департамента транспорта Василий Кичеджи (он был уволен Собяниным, 9 сентября стало известно, что Кичеджи станет одним из заместителей губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко).

Стоимость проезда в общественном транспорте в Москве росла все последние годы. Так, в 2011 году по сравнению с предыдущим стоимость одной поездки на наземном транспорте выросла с 24 до 25 рублей (билет у водителя, как и прежде, можно купить за 28 рублей). Стоимость проезда в метро выросла с 26 до 28 рублей.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?