Премьер-лига отказалась наказывать "Анжи" за "нелегального мигранта" Это'О

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что махачкалинский клуб "Анжи" не будет подвергнут санкциям за участие форварда Самуэля Это'О в матче с "Ростовом" (1:1) даже в том случае, если махачкалинцы при переходе игрока нарушили миграционное законодательство. Об этом пишет издание "Советский спорт".

По словам Прядкина, премьер-лигу интересует только "футбольная составляющая заявки" игрока, то есть контракт и трансферный сертификат, а за нарушение законодательства клуб перед лигой ответственности не несет.

Как пишет издание "Спорт-Экспресс", Это'О был заявлен за "Анжи" в соответствии с регламентом премьер-лиги и имел право участвовать в матче с "Ростовом". В махачкалинском клубе заявили, что документы из миграционной службы по поводу Это'О в "Анжи" не приходили.

О том, что "Анжи", возможно, нарушил закон, вечером 13 сентября сообщило интернет-издание Sportbox.Ru со ссылкой на "достоверные источники". По данным издания, Федеральная миграционная служба (ФМС) сочла, что клуб не успел оформить все необходимые документы для работы Это'О в России до 27 августа, когда прошел матч с "Ростовом".

Это'О перешел в "Анжи" 25 августа из миланского "Интера". В двух первых матчах за махачкалинский клуб - с "Ростовом" и с нижегородской "Волгой" (2:1) - камерунец забил по голу.

Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?
Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин