В США опубликуют интервью Жаклин Кеннеди 1964 года

В США будет опубликовано записанное 47 лет назад интервью с Жаклин Кеннеди, женой 35-го президента США Джона Кеннеди. Об этом сообщает ABC News.

Книга и аудиодиск с материалами 8-часового интервью Жаклин Кеннеди выйдут в Америке сегодня, 14 сентября. Бывшая первая леди США дала это интервью своему другу и секретарю Белого Дома Артуру Шлезингеру (Arthur Schlesinger) в 1964 году, несколько месяцев спустя после убийства ее мужа.

Жаклин Кеннеди потребовала, чтобы интервью было опубликовано после ее смерти. Дочь Джона и Жаклин Кеннеди, Кэролайн, все это время хранила пленку с интервью у себя. Как пишет The Daily Express, она решила опубликовать материалы интервью спустя 17 лет после смерти матери, в 50-летнюю годовщину вступления Джона Кеннеди на президентский пост.

Телеканал ABC News выпустит в вечерний прайм-тайм 14 сентября двухчасовую передачу, посвященную интервью. В передаче прозвучат отрывки из интервью и будут показаны малоизвестные фотографии. Специально для этой передачи Кэролайн Кеннеди дала эксклюзивное интервью.

Многие англоязычные издания уже обнародовали самые яркие отрывки и цитаты из интервью. Некоторые слова Жаклин Кеннеди, которая в США традиционно считается образцовой первой леди, журналисты назвали "шокирующими". В частности, Жаклин Кеннеди в резких выражениях высказалась о лидере движения за права чернокожих Мартине Лютере Кинге, вице-президенте США Линдоне Джонсоне, премьер-министре Индии Индире Ганди и других политиках тех лет.

Кроме того, в интервью Жаклин рассказала о жизни с Кеннеди в Белом Доме и об их детях. Она также сообщила, что Кеннеди предполагал, что его могут убить.

Жаклин, или, как ее часто называют, Джеки Кеннеди, вышла замуж за Джона Ф. Кеннеди в 1953 году. Она находилась в одной машине с Кеннеди в день его убийства, 22 ноября 1963 года. Спустя пять лет после гибели Кеннеди Жаклин вышла замуж за греческого магната Аристотеля Онассиса.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее