Футболист "Зенита" объяснил поражение на Кипре перепадом температур

Футболист питерского "Зенита" Роман Широков заявил, что одной из причин поражения его команды в матче Лиги чемпионов с кипрским клубом АПОЭЛ мог стать перепад температур - от плюс 10 градусов в Санкт-Петербурге до плюс 36 градусов на Кипре. Широков подчеркнул, что этот факт не оправдывает игроков "Зенита", сообщает сайт издания "Спорт-Экспресс".

По словам Широкова, АПОЭЛ играл лучше и во многих эпизодах оказывался быстрее "Зенита". Полузащитник отметил, что в концовке встречи его команда могла отыграться, но ей не повезло.

АПОЭЛ выиграл у "Зенита" на своем поле со счетом 2:1 благодаря голам Густаво Мандуки и Айлтона. У питерцев единственный гол забил Константин Зырянов. В другом матче группы G, где выступают "Зенит" и АПОЭЛ, португальский "Порту" обыграл украинский "Шахтер" (2:1).

Как сообщает официальный сайт "Зенита", главный тренер питерского клуба Лучано Спаллетти после матча сказал, что было бы справедливо, если бы игра завершилась вничью. По словам Спаллетти, неразрешимых трудностей АПОЭЛ питерцам не создал.

Наставник АПОЭЛа Иван Йованович, в свою очередь, выразил мнение, что его команда не оставила "Зениту" никаких шансов. По словам тренера, киприоты навязали сопернику свою игру, сообщает сайт издания "Советский спорт".

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин
Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех