Новости партнеров

Facebook отложила IPO на конец 2012 года

Социальная сеть Facebook отложила первичное размещение акций (IPO) на конец 2012 года. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на неназванные источники, близкие к компании.

Изначально предполагалось, что Facebook проведет IPO в первом квартале следующего года. Однако источники издания утверждают, что основатель и исполнительный директор сети Марк Цукерберг хочет подождать с выходом на биржу минимум до сентября, чтобы сотрудники компании сконцентрировались на ее развитии, а не на выплатах, связанных с IPO.

Размещение акций Facebook является одним из самых ожидаемых на рынке после IPO, проведенного Google в 2004 году. В преддверии выхода на биржу оценка стоимости Facebook аналитиками неоднократно повышалась. Если в марте 2010 года сеть была оценена в 35 миллиардов долларов, то в июне 2011 года - более чем в 100 миллиардов.

Как указывает Reuters, в настоящий момент ситуация на биржевом рынке достаточно нестабильная на фоне долгового кризиса в еврозоне. Активность на рынке IPO в августе текущего года стала минимальной с июля 2009-го.

Facebook была основана в 2004 году и сейчас является одной из самых популярных в мире социальных сетей. Ее пользователями являются более 600 миллионов человек.