Минюст счел легитимным съезд противников Прохорова

Здание министерства юстиции РФ. Фото "Ленты.Ру"

Представитель Минюста на съезде "Правого дела" в ЦМТ, на котором собрались противники лидера партии Михаила Прохорова, заявила, что считает мероприятие легитимным. При этом сотрудница Министерства юстиции Мария Гусева уточнила агентству "Интерфакс", что "окончательные данные будут, когда мы посмотрим документы".

На съезде в ЦМТ также присутствует представитель Центризбиркома, которая отказалась комментировать принятые на нем решения. В четверг, 15 сентября, противники Прохорова объявили о его смещении с поста партийного лидера.

Съезд "Правого дела" открылся 14 сентября в здании Академии наук вопреки указаниям Прохорова, который утверждал, что на мероприятие прибыли нелегальные депутаты, чтобы проголосовать за его отставку. В итоге лидер партии лишил исполком полномочий и объявил незаконными принятые решения.

15 сентября сторонники Прохорова вновь собрались в Академии наук. При этом сам Прохоров подчеркнул, что собрание его сторонников не является партийным съездом, и "Правое дело" вследствие произошедшего раскола не должно участвовать в думских выборах 2011 года. Он также не исключил, что создаст новую политическую организацию.

Причиной раскола партии стало намерение Прохорова включить в федеральный список главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, против кандидатуры Ройзмана выступила администрация президента.

После принятия противниками Прохорова решения об его отставке он заявил о выходе из партии и призвал своих сторонников последовать его примеру.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей