Минюст счел легитимным съезд противников Прохорова

Здание министерства юстиции РФ. Фото "Ленты.Ру"

Представитель Минюста на съезде "Правого дела" в ЦМТ, на котором собрались противники лидера партии Михаила Прохорова, заявила, что считает мероприятие легитимным. При этом сотрудница Министерства юстиции Мария Гусева уточнила агентству "Интерфакс", что "окончательные данные будут, когда мы посмотрим документы".

На съезде в ЦМТ также присутствует представитель Центризбиркома, которая отказалась комментировать принятые на нем решения. В четверг, 15 сентября, противники Прохорова объявили о его смещении с поста партийного лидера.

Съезд "Правого дела" открылся 14 сентября в здании Академии наук вопреки указаниям Прохорова, который утверждал, что на мероприятие прибыли нелегальные депутаты, чтобы проголосовать за его отставку. В итоге лидер партии лишил исполком полномочий и объявил незаконными принятые решения.

15 сентября сторонники Прохорова вновь собрались в Академии наук. При этом сам Прохоров подчеркнул, что собрание его сторонников не является партийным съездом, и "Правое дело" вследствие произошедшего раскола не должно участвовать в думских выборах 2011 года. Он также не исключил, что создаст новую политическую организацию.

Причиной раскола партии стало намерение Прохорова включить в федеральный список главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. По словам Прохорова, против кандидатуры Ройзмана выступила администрация президента.

После принятия противниками Прохорова решения об его отставке он заявил о выходе из партии и призвал своих сторонников последовать его примеру.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть