Ройзман объявил о выходе из "Правого дела"

Глава фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман заявил о выходе из "Правого дела", сообщает РИА Новости. По его словам, вместе с ним заявление написал лидер организации Михаил Прохоров. Ранее сообщалось, что у Прохорова из-за включения Ройзмана в список на выборы в Госдуму возник конфликт с администрацией президента.

Как сообщает РИА Новости, Михаил Прохоров перед съездом предложил своим сторонникам покинуть партию и создать новую. Член "Правого дела" Александр Любимов, в свою очередь, в эфире "Коммерсант FM", сказал, что окончательного решения о создании новой структуры не принято.

15 сентября в Москве пройдут два съезда "Правого дела". В Центре международной торговли соберутся противники Прохорова во главе с бывшим главой Демократической партии России Андреем Богдановым. Сторонники лидера партии проведут съезд в Академии наук.

Накануне, 14 сентября, в первый день съезда были сформированы главные органы съезда - мандатная и счетная комиссии, а также зарегистрированы делегаты. Как утверждает Прохоров среди делегатов оказались люди, не имеющие отношения к партии. Их регистрацией, по словам лидера ПД, руководил заместитель начальника управления внутренней политики администрации президента Радий Хабиров.

Прохоров объявил первый день съезда нелегитимным и исключил из партии Богданова, а также братьев Сергея и Александра Рявкиных, которые входили в мандатную и счетную комиссии. Богданов возглавлял мандатную комиссию.

Источник "Интерфакса" в администрации президента заявил, что Владислав Сурков 13 сентября договорился с Прохоровым об исключении Ройзмана из партии. Лидер партии должен был решить, выйдет ли он из партии вместе с главой "Города без наркотиков". Ранее Ройзман говорил, что Прохоров его не бросит.