Смерть киевской судьи сочли убийством

В связи со смертью судьи Киевского административного апелляционного суда Оксаны Дурицкой, которая недавно была найдена утонувшей, возбуждено дело об убийстве. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на отдел связей с общественностью киевского управления МВД.

Ранее в милиции заявили, что следов насильственной смерти на теле утопленницы не обнаружено. Источник в милиции, которого цитировали "Украинские новости", утверждал, что уголовное дело возбуждаться не будет. По его словам, женщина "пошла купаться и утонула".

Теперь, однако, в милиции заявляют, что в ходе расследования "открылись новые обстоятельства". В частности, как сообщается, установлены личности нескольких человек, в компании которых судья находилась незадолго до смерти. В милиции отметили, что эти люди "не имеют отношения к судебной системе".

Уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство".

Тело Оксаны Дурицкой было найдено 7 сентября. Труп обнаружили в днепровском заливе Собачье устье. На пляже были найдены вещи покойной, но документов там не было.

Соседи судьи, как сообщает "Сегодня", считают, что она была убита и что убийство связано с ее работой (ходят даже слухи, что несколько подозреваемых уже задержаны). Они также обращают внимание на подозрительные обстоятельства ее смерти: "Мы никогда не видели Оксану на пляже, а тут она зачем-то полезла в воду в сентябре".

Издание выяснило, что в суде Дурицкая рассматривала, в частности, иски налоговой службы к предпринимателям о взыскании крупных штрафов, а также иски, касающиеся претензий на недвижимость в Киеве.