"Газпром нефть" подписала соглашение о возвращении на рынок Ливии

"Газпром" и итальянская компания Eni подписали соглашение, в соответствии с которым российский концерн получит половину доли Eni в консорциуме, разрабатывающем месторождение Elephant в Ливии. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Eni.

В результате договоренностей доля "Газпром нефти" в ливийском проекте составит 33 процента. Финансовые условия сделки не сообщаются.

О том, что "Газпром нефть" станет одним из участников проекта Elephant, стороны договорились в начале 2010 года. Тогда же сообщалось, что доля в проекте перейдет к российской компании за 163 миллиона долларов. Однако из-за гражданской войны в Ливии договор так и не был подписан окончательно.

"Интерфакс" напоминает, что базовая оценка актива будет уменьшена на размер ущерба, который могли причинить боевые действия в Ливии.

Месторождение Elephant находится в 800 километрах к югу от Триполи. Коммерческая разработка участка началась в 2004 году. В консорциум, который осваивает Elephant, входят, помимо Eni, корейская KNOC и Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC).

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика07:03Сегодня

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса