Список "Правого дела" на выборах в Госдуму возглавит Дунаев

Федеральный список "Правого дела" на выборах в Госдуму возглавит и.о. председателя партии Андрей Дунаев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление самого Дунаева.

По всем остальным кандидатурам в федеральном списке продолжается согласование, рассказал Дунаев. В частности, до сих пор не сформирована первая тройка списка. Первоначальный вариант включал в числе трех первых кандидатов Дунаева, Андрея Богданова и Бориса Надеждина. Однако, по словам Надеждина, кандидатура Богданова была в штыки встречена теми членами "Правого дела", которые пришли в партию из "Союза правых сил". Окончательное решение "правые" должны принять на съезде партии 20 сентября.

"Договорились, что на съезде завтра все будем решать. С пониманием, что если съезд голосует за выдвижение Богданова, то Надеждин, Нечаев и другие видные деятели СПС из партии выходят, - сказал Надеждин. "Я сказал, что при наличии Богданова в тройке я в партии участвовать не буду", - добавил он в комментарии "Интерфаксу".

Среди претендентов на попадание в первую десятку федерального списка "Правого дела" называются экс-министр экономики Андрей Нечаев, теннисистка Анна Чакветадзе и директор Центра и исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

Ранее 18 сентября о выходе из "Правого дела" объявил член федерального политсовета партии Леонид Гозман. Он высказал мнение, что после ухода Михаила Прохорова партия потеряла всякие перспективы. Схожее мнение высказывал и Надеждин, отметивший, что фигуры масштаба Прохорова на позицию лидера "правым" уже не найти.