Renault усилит броню французских бронетранспортеров

Командование сухопутных войск Франции заключило с компанией Renault Trucks Defense контракт на поставку нескольких сотен комплектов бронирования для бронетранспортеров VAB, сообщает Defense News. Аналогичное соглашение было подписано и в ноябре 2010 года. Совокупная стоимость двух контрактов составляет 80 миллионов евро. Бронетранспортеры VAB с улучшенной защитой встанут на вооружение французского контингента в Афганистане.

Новая броня обеспечит защиту VAB от реактивных гранат, мин и самодельных взрывных устройств. По контракту, подписанному в ноябре прошлого года, Renault должна будет улучшить защиту ста бронетранспортеров. Количество машин, которые должны пройти модернизацию в рамках нового контракта, не уточняется. В рамках соглашения Renault должна поставить сухопутным войскам Франции V-образную защиту днища, подвесные амортизированные сиденья, систему защиты подвески, а также бронированные отсеки для оружия и боеприпасов.

В настоящее время на вооружении сухопутных войск Франции стоят около четырех тысяч бронетранспортеров VAB. Эти машины при массе 13,8 тонны способны развивать скорость до 90 километров в час. VAB способны передвигаться и по воде со скоростью до восьми километров в час и перевозить до десяти бойцов. Дальность хода бронемашины составляет 1,2 тысячи километров. Командование сухопутных войск Франции планирует начать с 2015 года постепенную замену VAB новыми бронетранспортерами VBMR.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов