Египет закупит турецкие беспилотники

Министерство обороны Египта заинтересовалось возможностью покупки турецких беспилотных летательных аппаратов Anka ("Феникс"), сообщает Hurriet Daily News. Предварительные переговоры состоялись в середине сентября 2011 года в ходе визита премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Египет. Подробности потенциальной сделки пока неизвестны.

Как отмечает издание, напряженности между большинством арабских стран с одной стороны и Израилем и США с другой может положительно сказаться на объемах продаж турецкой военной техники, в первую очередь, беспилотников. В настоящее время турецкие оборонные предприятия выпускают около 15 различных беспилотных аппаратов тактического и разведывательного классов, например, Anka, Bayraktar, Karayel и Efe. Некоторые из них производятся совместно с зарубежными компаниями.

Первый полет беспилотника Anka, в покупке которого заинтересован Египет, совершил первый полет в начале января 2011 года, пробыв в воздухе 14 часов. Работы по созданию Anka велись с 2004 года. Беспилотник оснащен 155-сильным дизельным двигателем и способен осуществлять полеты на высоте до девяти тысяч метров и находиться в воздухе до 23 часов. Аппарат способен развивать скорость до 220 километров в час.

Наука и техника00:0821 октября

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4
Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4