Главы 7 стран написали в G20 и МВФ письмо о долговом кризисе в ЕС

Лидеры семи стран обратились в G20, где председательствует Франция, и Международный валютный фонд (МВФ) с письмом по поводу долгового кризиса, переживаемого сейчас еврозоной. Как сообщает Reuters, письма подписали главы Австралии, Канады, Индонезии, Великобритании, Мексики, ЮАР и Южной Кореи.

В письме руководители семи государств призвали Европу принять более действенные меры по противостоянию долговому кризису. Авторы письма предупредили, что кризис еврозоны угрожает перерасти в глобальный.

В ближайшие выходные министры финансов стран G20 проведут встречу в Вашингтоне, где намерены, среди прочего, обсудить кризис в еврозоне. В ноябре текущего года в Каннах состоится встреча лидеров "большой двадцатки".

Президент Всемирного банка Роберт Зеллик 22 сентября также выступил с заявлением, передает AFP. Он призвал развитые страны - США, Японию и европейские государства - преодолеть сложности в их собственных экономиках, пока они не затронули мировую экономику в целом. "Не сделать этого было бы безответственным", - подчеркнул Зеллик.

Долговой кризис в зоне евро начался с Греции в 2010 году. МВФ и Европейский Центробанк были вынуждены выделить многомиллиардную помощь стране, оказавшейся на грани дефолта из-за гигантского госдолга.Финансовую поддержку также получили Ирландия и Португалия.

Однако в 2011 году стало ясно, что выделенных Греции средств оказалось недостаточно, чтобы Афины преодолели кризис. Стране было решено предоставить второй пакет помощи, однако в сентябре опасения относительно возможного дефолта Греции усилились. Кроме того, в тяжелом финансовом положении оказались и другие страны еврозоны, в том числе Испания, Италия и Бельгия.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?